Апельсиновое безглютеновое печенье с сушеной клюквой

23.08.2020

Апельсиновое безглютеновое печенье с сушеной клюквой

Ингредиенты:

1 чашка = 300 мл

1¼ чашки универсальной безглютеновой муки

0,5 ч. л. соды

щепотка соли

⅔ чашки измельченного во влажную крошку кешью

4 ст. л. оливкового масла

сахарозаменитель по вкусу, мы рекомендуем эритрит

1 яйцо или 1 ст. л. заменителя яиц (1 ст. л. измельченного льняного семени, залитого 3 ст. л. теплой воды)

1 ст. л. апельсинового сока

7–8 ст. л. орехового молока, например кокосовое 

¾ чашки сушеной клюквы

цедра 2 больших апельсина


Для глазури: 

0,5 чашки сахарной пудры

0,5 ст. л. кокосового или миндального молока


Способ приготовления: 

1. Духовку разогреваем до 180 ℃.

2. Смешиваем муку, соду, соль, сахарозаменитель.

3. В блендере смешиваем кешью, оливковое масло, яйцо, апельсиновый сок. 

4. Смешиваем в миске смесь с кешью и мучную смесь, добавляя молоко. В конце добавляем половину апельсиновой цедры и клюкву. Получается плотное, влажное тесто.

5. Вырезаем форточками или формируем руками печенье и выкладываем на силиконовый коврик. 

6. Отправляем в духовку на 10–15 минут.

7. Готовим глазурь: смешиваем миксером молоко и сахарную пудру.

8. Готовому печенью даем остыть 10 минут, затем поливаем сверху глазурью и посыпаем цедрой апельсина. 


Все готово! Приятного аппетита!

Товаров на складе:
Нет в наличии
Яндекс.Метрика