Конопляное масло, польза и применение.

24.09.2020

Как использовать конопляное масло ? Что такое конопляное масло и можно ли его использовать для других целей, кроме как в пищу? С этими проблемами мы часто сталкиваемся, особенно сегодня, когда конопляное масло становится все более востребованным, и все больше пользователей понимают его ценность как натуральной пищевой добавки, а также во многих косметических продуктах.
Конопляное масло специфично и известно именно благодаря собственному специфическому химическому составу и богатству каннабиноидами.
В сегодняшней статье разберем, как применять конопляное масло.


Что такое конопляное масло?
Конопляное масло получают из промышленной конопли, и прежде чем продолжить, следует отметить, что промышленную коноплю не следует смешивать с марихуаной.
Промышленная конопля и марихуана происходят из одного и того же семейства растений - Cannabis Sativa, но есть большие различия в способах выращивания, химическом составе и, в конечном счете, целях применения. Марихуана содержит химическое соединение под названием ТГК, оказывающее психоактивное действие на людей, тогда как промышленная конопля содержит этот каннабиноид только в минимальных и строго регулируемых законом количествах - менее 0.5%, и в таком количестве не влияет на людей.
Промышленная конопля применяется для производства конопляного масла, а точнее семян промышленной конопли, богатые питательными веществами - минералами, витаминами и незаменимыми жирными кислотами и поэтому ценны для человеческого организма. Для производства этого масла используется метод холодного отжима семян, в результате получается масло с узнаваемым зеленоватым цветом, ореховым вкусом и запахом.

Использование конопляного масла
Как только потребители осознают пищевую ценность этого масла, первое, что интересует потребителей, - как и для чего использовать конопляное масло?
Чаще всего его используют вместе с маслом, например, на кухне. И действительно, есть много способов это совместить. Как и любое другое масло, можно использовать масло в качестве заправки для салатов, добавлять в соусы или в супы, коктейли, маринады, пасты, использовать с хлебом и другими хлебобулочными изделиями. Также можно добавить его в другие блюда по собственному вкусу, например, в смузи, йогурт, сливки, хлопья.
Однако использование конопляного масла для жарки не рекомендуется, так как оно плохо переносит высокие температуры, в результате чего теряет собственные характерные и питательные свойства.


Дозировка
Если потребителя не волнует вкус масла, можно употреблять его каждое утро по ложке. Рекомендуемая дозировка - одна столовая ложка масла, которое выведет токсины из организма, улучшит пищеварение и поможет сохранить здоровье и красоту кожи.

Преимущества конопляного масла
Конопляное масло настолько питательно, что его называют «супер-маслом» и обычно считают одним из полезных пищевых масел. Его называют супер-маслом из-за того, что оно содержит идеальное соотношение незаменимых жирных кислот - точнее, Омега-3 и Омега-6, необходимые человеческому организму и помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, предотвратить артрит и депрессию и снизить уровень плохого холестерина.
Ненасыщенные жирные кислоты не только помогают поддерживать здоровье сердца и сосудистой системы, но и помогают поддерживать здоровую работу мозга, улучшают работу мозга, укрепляют иммунную систему и оказывают чрезвычайно благоприятное воздействие на кожу, делая блестящей, гладкой, мягкой и увлажненной.
Конопляное масло богато антиоксидантами, предотвращающими развитие злокачественных клеток, витамином Е, каротином (предшественником витамина А), фитостеринами, фосфолипидами и многими минералами, наиболее распространенными из которых являются кальций, магний, сера, калий, цинк и железо.
Еще одним преимуществом семян промышленной конопли является их богатство белком, а готовое масло содержит 25% белка. Кроме того, масло содержит девять незаменимых аминокислот, поэтому оно чрезвычайно популярно среди веганов и вегетарианцев.


Конопляное масло для волос
Конопляное масло применяется в качестве основы для многих косметических продуктов, особенно косметики и средств для волос. К ним относятся масло для волос из конопли, шампунь из конопли и кондиционер из конопли.
Причина, по которой конопляное масло полезно для волос, заключается в химическом составе - богатом белком, ненасыщенными кислотами и витаминами. Все эти ингредиенты сделают волосы более здоровыми, упругими и блестящими, а кожа головы станет более здоровой и более устойчивой к раздражению и зуду.


Конопляное масло для кожи
Благодаря своей питательной ценности масло конопли благотворно влияет на кожу человека, поэтому его также используют в качестве основы для многих косметических продуктов. Вы можете наносить его на поверхность кожи или принимать внутрь.
Масло является отличным выбором для всех типов кожи и, как известно, восстанавливает естественный баланс жирной кожи, увлажняя кожу и регулируя выработку кожного сала.
Многие люди имеют проблемы с прыщами, которые чаще всего возникают из-за сухой кожи, в результате чего кожа компенсирует и вырабатывает слишком много масла, закупоривает поры и вызывает воспалительные процессы. Конопляное масло предотвращает высыхание кожи, не забивая поры, и тем самым помогает удалить прыщи.
Жирные кислоты омега-6, которыми богато конопляное масло, содержат ГЛК или гамма-линоленовую кислоту, которая обладает сильным противовоспалительным действием и стимулирует рост кожи и производство новых клеток кожи.
Масло конопли также обладает сильным антивозрастным действием - оно уменьшает образование морщин и борозд и уменьшает видимые эффекты старения.

Товаров на складе:
Нет в наличии
Яндекс.Метрика