Крахмал набухающий (Снежок низкобелковый) ВНИИК, 1000г

   0 отзывов | 



  • 179р.



Крахмал набухающий "Снежок измельчённый" низкобелковый, 1 кг

Продукция изготовлена ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов, Россия.

Состав: крахмал кукурузный, вода.

100 г. продукта содержат: белки - 0,4г, жиры - 0,7г, углеводы - 85,0 г.

Энерг. ценность - 324 ккал.

Масса нетто: 1000 гр.

Срок годности: 6 мес.

Набухающий крахмал используется при ряде заболеваний, требующих резкого ограничения белка в рационе. К таким относится наследственное заболевание обмена белка – Фенилкетонурия.

Набухающий крахмал не требует тепловой обработки.

Набухающий крахмал используют для приготовления муссов, оладий, клецок. Его добавляют в овощные блюда для придания им вкуса и объема, и в тесто при выпечке печенья.

Приготовление мусса

Для приготовления 47 г мусса: 5 г набухающего крахмала разводят в 40 г любого сока, добавляют сахар, если это необходимо, после чего взбивают. Масса приобретает пышную пенообразную консистенцию.

Приготовление клецок

Из набухающего крахмала замесить негустое тесто. Придать кусочкам теста форму из шариков. В кипящий овощной бульон опустить приготовленные клецки и варить 1 мин с момента закипания. Употреблять как первое или второе блюдо с добавлением масла или варенья.

На 110г готовых клецок: 30г набухающего крахмала, 3 г сахара, 1 г соли, 57 мл воды.

Состав
Вес, грамм 1000
Низкобелковый да
Без глютена да
Без молока да

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Защита от роботов

Мы в социальных сетях

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ И СКИДКИ!