Рецепт песочного теста без глютена.

06.09.2020

Простой рецепт песочного теста без глютена. 

Выпечка из такого теста получается очень вкусной и нежной, особенно если все продукты свежие. Главные составляющие это рисовая и кукурузная мука. В отличии от теста с использованием пшеничной муки, это тесто получается более рассыпчатым и буквально тает во рту. Готовьте с удовольствием. Если вы не едите сахар, то рекомендуем использовать эритрит. 

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука (130 граммов)
  • Кукурузная мука (90 граммов)
  • Сахарная пудра (90 граммов)
  • Масло сливочное (80 граммов)
  • Яичный желток (50 граммов)
  • МолокоМолоко (1 чайная ложка)
  • Разрыхлитель теста (0.25 чайной ложки)


Приготовление:

1) В отдельной миске соединяем 130 гр. рисовой муки, 90 гр. муки кукурузной и четверть чайной ложки разрыхлителя теста. Перемешиваем и просеиваем. 

2) За ранее достаем из холодильника сливочное масло (80 граммов) и кладем его на кухонный стол, чтобы оно стало очень мягким. Можно масло немного подержать в микроволновой печи на режиме Разморозка - секунд 20. Добавляем к мягкому сливочному маслу 90 граммов сахарной пудры.

3) Перетираем масло с сахарной пудрой вилкой или с помощью миксера. Добавляем яичные желтки и перемешиваем все до однородной массы. В результате должна получиться нежная и гладкая кремообразная масса. Добавляем в нее чайную ложку молока, которое можно заменить обычной питьевой водой. Еще раз все перемешиваем.

4) Теперь насыпаем в основу для песочного теста смесь двух видов муки и разрыхлителя. Мешаем вилкой. Тесто получается очень нежным, липковатым, но при этом отлично держит форму. Если тесто получилось слишком сухое (крошится), добавьте еще воды или молока (буквально по чайной ложечке). Слишком влажному тесту добавьте рисовой муки - тоже понемногу.

5) Заворачиваем песочное тесто в пищевую пленку или в новый пакет, разравниваем его и кладем в холодильник часа на 1,5-2. А можно ускорить процесс и охладить песочное тесто в морозилке минут 20-30.

Песочное тесто готово. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте, выложите на противень и выпекайте при 180 градусах в заранее прогретой духовке около 20 минут. Приятного аппетита.

Товаров на складе:
Нет в наличии
Яндекс.Метрика