Зерна и семена для проращивания.

27.09.2020

Самым полезным продуктом, который не надо подвергать термической обработке, полезный для фигуры и здоровья, весьма необходимый в холодное время года – зерна и семена для проращивание. Растение, как известно, отдаёт потомству свои лучшие качества.

Лекарство наших предков

О целебных свойствах проростков выявили не современные биологи. Они были известны в далёком прошлом. Их употребляли в пищу в древнем Китае, Индии и Гималаях. Жители этих стран включали в свой рацион большое количество проростков пшеницы.
Интерес к проросткам возобновился в середине прошлого века. Тогда в них обнаружили противораковые свойства. Тогда во многих странах люди стали проращивать семена и употреблять их в пищу.

Польза от проростков

В пророщенных ростках содержится весь биологический состав, в чём нуждается тело человека. Семена являются живыми организмами. Они словно спят, но, попадая в благоприятные условия, каждое семечко вырастает в большое, по сравнению с ним, растение. В каждом семечке храниться огромная энергия, много живительной силы. И все эти запасы энергии при употреблении попадут в организм человека.

Какие выбрать зёрна или семена?

Проращивать можно семена любых растений, но лучше брать пшеницу, рожь, ячмень, овес. Подойдут также семена бобовых растений – чечевица, горох, соя и фасоль.
1. Пшеничные и ржаные проростки нормализуют работу сердца и мозга, укрепляют тонус кожи, замедляют процессы старения.
2. Проростки семян подсолнечника укрепляют нервные клетки, помогают сохранить зоркость зрения.
3. Проростки чечевичного семени улучшают состав крови, ускоряют процессы выздоровления.
4. Проростки сои нормализуют обменные процессы, выводят лишний холестерин, помогают работе печени, полезны для профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Как прорастить зерна?

Для проращивания нельзя брать кормовое или подвергнутое химической обработке зерно. Сейчас производители сами проращивают семена, раскладывают их по пакетикам и реализуют через продовольственные магазины.
Для проращивания горсть злаков завернуть в марлевый мешочек, тщательно промыть в чистой воде. Дальше семенами заполнить чистую стеклянную ёмкость на 1/3. Дальше налить воды, чтобы верхние семена были покрыты и накрыть ёмкость отрезком марли. На следующий день семена набухнут, ещё через день появятся крохотные ростки. Кушать ростки следует тогда, когда ростки отрастут до 3 мм. Тогда там больше сконцентрировано полезных веществ.

Лечение проростками

Этот продукт очень экономичный. Проростки не нуждаются в очистке, размельчении, другой предпосевной обработке. Их можно сразу кушать. Ежедневная норма примерно 60 гр, это примерно 4 ложки. Пару ложек можно употребить утром до завтрака и в обед. Перед сном ростки лучше не есть, так как в них так много энергии, которая может помешать нормальному сну. Однако сначала нужно кушать только 1 маленькую ложечку в день. Постепенно увеличивать количество проростков до 4 ложек.
Проростки следует хорошо пережёвывать. Тогда полезные вещества в ростках полностью усвоятся.

Простые рецепты с пророщенными семенами:

1. Ростки полезно добавлять в супы, салаты, посыпать ими горячие блюда.
2. Из проростков готовят витграсс. Для его приготовления пшеничные проростки с добавлением немного воды измельчают в миксере.
3. Из проростков можно приготовить полезный суп-пюре. Тогда ростки размельчают в миксере с горячей водой, добавляют немного сливочного масла, соль и специи.
Для сохранения и оздоровления здоровья можно не покупать дорогостоящие лекарства. Гораздо дешевле и полезнее прорастить семена злаковых и бобовых.

Так же полезно прорастить семена кресс-салата, семена чиа, белого льна и редьки. 

Товаров на складе:
Нет в наличии
Яндекс.Метрика